Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

ich hoffe das alle Gartenfreunde gut ins Jahr 2017 gekommen sind. Für das Jahr 2017 wurden auf Wunsch unserer Koppelobmänner 9 Stunden Gemeinschaftsarbeit festgelegt. Diese könnten auch um drei Stunden verkürzt werden, wenn wir unsere Arbeiten schaffen.

Nun zu den Gartentermine im Jahr 2017. Am 25.03.2017 ist die Jahresmitgliederversammlung um 14:00 Uhr . Weiter wird am 22.04. um 10:00 Uhr Wasser anstellt. Die Gemeinschaftsarbeiten sind am 29.04.+10.06.+05.08. sowie am 23.09.2017. Wie oben beschrieben könnte noch ein Termin wegfallen. Näheres wird rechtzeitig bekanntgegeben. Und nochmal weil es 2016 nicht geklappt hat ! Es wünschen die Koppelobmänner, dass nicht mehr als ein Gartenfreund oder ein Ersatzmann am gleichen Tag Gemeinschaftsarbeit machen. Das heißt: Wenn jemand einen Ersatzmann schickt, darf der Pächter selbst an diesen Tag keine Gemeinschaftsarbeit machen. Der Grund ist, dass am ersten Termin alle kommen, ihren Ersatzmann oder Ersatzfrau mitbringen und ihre Stunden abreisen. Ich möchte auch nochmals darauf hinweisen, dass unvorhergesehene Arbeiten z.B. Wasserrohrbruch, Sturmschäden keine Gemeinschaftsarbeit mit Stundenvergütung ist. Hier wird jeder Gartenfreund und auch die Freigestellten herangezogen.

Gartenduchgang ist am 17.06. und 24.06. jeweils um 10:00 Uhr. Das Sommerfest ist am 12.08. ab 15:00 Uhr. Es wird wieder um Voranmeldung gebeten. Näheres später ! Unser Erntedankfest ist am Samstag den 30.09. ab 15:00 Uhr und das Wasser wird am 21.10. abgestellt. Mit der Weihnachtsfeier am Samstag den 09.12. ab 15:00 Uhr schließen wir das Jahr 2017. Wie ihr seht werden wir unser Erntedankfest und unsere Weihnachtsfeier wieder auf einen Samstag legen. Das war ein Wunsch vieler Gartenfreunde. Ich hoffe nun auf ein zahlreiches Erscheinen! Weiter wurde das Wasser-an und abstellen sowie der Gartendurchgang auf zehn Uhr verlegt. Pacht und Beitrag für 2017 können noch am 05.02. und 05.03.2017 bezahlt werden. Gartenfreunde die Überweisen, denken bitte an die Parzellennummer ihrer Koppel . Info beim Rechnungsführer und in den Schaukästen Schul-,und Neue Koppel!

Auf unserer Internetseite: www.kleingaertnerverein-moenkeberg.de werden alle Termine und Infos ,dass für die Mitglieder bestimmt ist, ins Netz gestellt. Also reinschauen lohnt immer !

Dezemberausgabe 2016

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde !
Aus technischen Gründen konnte mein Beitrag in der Oktoberausgabe
nicht eingestellt werden. Trotz der vieler Klagen, weil kein Bericht in der
Gartenzeitung stand, sieht man erst mal, wie populär unsere GartenFLORA
ist. Alle Verantwortlichen entschuldigen sich.
Das Jahr 2016 geht langsam zu Ende. Nach einen schönen Frühling, sehr
durchwachsenen Sommer und super Herbst mit einer guten Ernte, können
wir uns jetzt, auf die Weihnachtszeit einstimmen. Bei den
Gemeinschaftsarbeiten wurden wieder viele Arbeiten erledigt. Der
Höhepunkt in diesen Gartenjahr war unser Sommerfest! Dafür dankt der
Vorstand ganz besonders unseren 2.Vorsitzenden Anne Wilhelm als
Festausschuß und den Familien Lorenz,Seidlitz und Radomski sowie
unseren Kuchen- und Salatspendern.
Bei uns im Kleingärtnerverein gab es bis Oktober 15 Pächterwechsel . Als
einer der wenigen Vereine im Kreisverband können wir ein volles Haus
vermelden. Wir denken gerne an unsere ehemaligen Gartenfreunde
zurück und begrüßen gleichzeitig alle neuen Pächter auf das Herzlichste
und wünschen Ihnen bei der Gartenarbeit eine glückliche Hand, sowie
eine gute Ernte. Ab Januar wird wieder Pacht und Beitrag für das Jahr
2017 eingesammelt . Es gibt auch den Weg der Überweisung und drei
Termine ( Januar bis März)am ersten Sonntag im Monat von 11-13 Uhr
im Vereinsheim. In den Schaukästen wird die Liste mit Parzellennummer
und Beitrag ausgehängt. Wer bezahlt hat wird monatlich gelöscht.
Als nächstes möchte ich Euch alle am Sonntag den 4.Dezember ab 11:00
Uhr bei Kaffee und Christstollen zu unser Weihnachtsfeier einladen.Im
weihnachtlich geschmückten Vereinsheim wollen wir einen schönen Tag
verbringen.